Programme de formations Compostage

Bonjour à tous,

Notre programme de formations « Compostage » du second semestre est finalisé.

Je vous invite à le relayer via vos canaux habituels pour toucher le plus grand nombre (site Internet, affichage, newsletter, agendas…).

Des formations pratiques pour apprendre des techniques simples et efficaces de valorisation des déchets organiques, et savoir les partager :

* Jeudi 14 octobre 2021 18h-21h à Saint Chef : « Valoriser sur place tous ses déchets végétaux même en gros volumes (tontes, tailles, feuilles, déchets de jardin) »(module GC21)

Un classique pour découvrir les techniques complémentaires au compostage, voir autrement toutes les ressources du jardin et se passer de la déchèterie

* Mardi 26 octobre 2021 18h-21h à Arandon-Passins : « Informer et sensibiliser au compostage/paillage » (module GC12)

Pour partager et transmettre sa pratique, savoir argumenter et accompagner un changement, apprendre des techniques de sensibilisation

* Mercredi 17 novembre 2021 18h-21h à Arandon-Passins : « Rôles et Missions d’un guide composteur » (module GC13)

Pour ceux qui souhaitent s’investir, individuellement ou collectivement, sur leur territoire pour le développement du compostage sous toutes ses formes

Pour rappel, ces formations pratiques sont gratuites et ouvertes à tous. Les inscriptions sont obligatoires (places limitées) par mail zoe.picard@sictom-morestel.com ou par téléphone au 07 85 63 30 33.

Les 2 derniers modules permettent de finaliser le parcours de formation des « guides composteurs pailleurs », plus spécifiques ils ne sont pas proposés chaque année.

Je joins également le programme des « RDVs Lombricompostage ». Un RDV par mois pour découvrir cette technique de compostage en intérieur, adaptée aux appartements.

On en profite également pour échanger autour de l’auto-fabrication, pour récupérer des vers. C’est aussi le moment où vous pouvez acheter un lombricomposteur et le démarrer dans de bonnes conditions.

Zoé PICARD

Chargée de mission Compostage et Gaspillage alimentaire